Яблоки, запеченные под яблочным пюре

Яблоки, запеченные под яблочным пюре

1

Очистить 10—12 крупных яблок, вынуть сердцевину, разместить стоймя на глубоком блюде, смазанном маслом и посыпанном мукой. Кожицу и стержни разварить в 2 стаканах воды, протереть, всыпать стакан сахара, размешать. Прибавить стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 яйцами. Покрыть этим пюре яблоки, сбрызнуть маслом, посыпать сахаром, дать постепенно подрумяниться в духовке. Подать сливки (или молоко).

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 10-12 шт.
сахар по вкусу
молоко 1 стакан
или сливки 1 стакан
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru