Для приготовления ванильного соуса налить молоко в миску (пригодную для микроволновой печи), добавить порошок для соуса, сахар и перемешать. Поставить миску прямо на вращающуюся тарелку микроволновой печи, прокипятить соус в течение 4—5 минут при мощности 100%, перемешивая несколько раз. Помыть яблоки и вынуть сердцевину с семенами, не разрезая яблоки пополам. Перемешать молотый фундук с вареньем и изюмом и наполнить этой смесью яблоки. Поместить яблоки в форму для запекания (пригодную для микроволн и гриля) и полить их смесью из лимонного сока и белого сухого вина. Поставить форму на нижнюю решетку микроволновой печи (если таковая отсутствует, то прямо на вращающуюся тарелку). Запекать 7—8 минут при мощности 70% и включенном гриле. По окончании времени запекания оставить блюдо еще на несколько минут в микроволновой печи. Подать на стол вместе с ванильным соусом.
яблоко 4 шт. |
орех фундук молотый 50 г |
варенье из лесных ягод 4 ч. ложки |
изюм 50 г |
сок лимона по вкусу |
вино белое сухое 4 ст. ложки |
Для ванильного соуса: |
молоко 500 мл |
порошок ванильный 1 пакетик |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru