Очистить 10 крупных яблок, удалить сердцевину, порезать ломтиками. Приготовить 300 г бисквитов и стакан красного ягодного сиропа. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать мукой и положить на него слоями: то бисквиты, то яблоки, сбрызгивая последние сиропом. Растереть 3 желтка с 6 чайными ложками сахара, прибавить постепенно, не переставая растирать, 3 чайные ложки муки и стакан сливок, а затем 3 взбитых белка, перемешать. Покрыть этим соусом бисквиты с яблоками. Дать постепенно слегка подрумяниться в духовке. Подать сливки (или молоко).
яблоко 10 шт. |
сахар 6 ч. ложек |
сливки 1 стакан |
мука 3 ч. ложки |
яйца 3 шт. |
бисквиты 300 г |
сироп вишневый 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru