Яблоки, запеченные с изюмом и повидлом

Яблоки, запеченные с изюмом и повидлом

4

Вымыть яблоки, удалить сердцевины, в каждом яблоке сделать неглубокую выемку. Положить яблоки в отдельные блюдца или на одно плоское блюдо. Смешать изюм, масло и повидло и наполнить этой смесью углубления в яблоках. Влить по 1 ст. ложке воды в каждое блюдце. Плотно накрыть жиронепроницаемой бумагой. Поставить блюдо на решетку или вращающийся поддон и запекать в течение 5—8 мин при мощности выше средней, пока яблоки не станут мягкими. Проверить готовность яблок ножом.

Примечание. Для начинки также можно использовать нарезанные сухофрукты, орехи и мед. В блюдца вместо воды можно налить немного фруктового сока.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 4 шт.
изюм 100 г
повидло 2 ст. ложки
масло сливочное 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru