Яблоки вымыть, обсушить и вырезать серединки. Изюм промыть горячей водой, промокнуть. Орехи измельчить. Яблоки начинить орехами, изюмом, корицей, положить на противень. Сверху залить медом. Поставить в духовой шкаф и выпекать в течение 20 мин. Готовые яблоки выложить на тарелку. В подогретые сливки добавить желтки и уваривать соус, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Полить яблоки ванильным соусом (можно подать его отдельно — теплым или охлажденным).
яблоко 2 шт. |
мёд 1 ст. ложка |
орех 20 г |
изюм 20 г |
корица 1 щепотка |
Соус ванильный: |
сливки 250 г |
желток 2 шт. |
сахар ванильный 0.5 пакетика |
сахар 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru