Яблоки, запеченные с начинкой

55 минут 4

Яблоки запекаются с начинкой из овсяных хлопьев, меда, кураги, миндаля и имбиря. Такие запеченные яблоки с начинкой - это сытное, полезное и вкусное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки типа Гренни Смитт - 4 шт.
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 0,25 стакана
Миндаль бланшированный (очищенный) - 3 ст. л.
Курага - 16 шт.
Имбирь засахаренный (измельченный на терке) - 1 кусочек
Мед - 1 ст. л.
Сироп из засахаренного имбиря - 1 ст. л.

Фото рецепт

Как приготовить запеченные яблоки с начинкой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Миндаль, имбирь и курагу порубить ножом. Отложить в сторону.


2. В сотейник налить мед и имбирный сироп, поставить сотейник на средний огонь, размешать мед с сиропом. Затем ввести в эту смесь хлопья и готовить на медленном огне, помешивая, около 2 минут.

3. Снять сотейник с плиты, ввести в овсяную смесь миндаль, курагу и имбирь, перемешать.


4. У яблок удалить сердцевину, а где то по середине сделать круговой неглубокий надрез ножом (видно на главном фото), чтобы в процессе выпекания яблоки не разорвало пополам. Поставить яблоки на противень или в глубокую жаропрочную форму. Наполнить серединки овсяной смесью. В противень налить воду, чтобы ее уровень доходил примерно до 1/3 высоты яблок. Поместить яблоки в разогретую духовку, запекать около 40 минут, до мягкого состояния. Подавать запеченные яблоки сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru