Очистить 10—15 крупных яблок, удалить сердцевину, порезать ломтиками. Смолоть 300 г очищенных грецких орехов, присоединить 6 желтков, растертых со стаканом сахара и разболтанных со стаканом сливок (или молока). Положить яблоки рядами на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой, покрыть приготовленной
смесью. Последний ряд яблок покрыть б взбитыми белками, смешанными с 0,5 стакана сахара. Дать постепенно подняться и подрумяниться в духовке. Посыпать сахарной пудрой с ванилью. Подать сливки (или молоко).
яблоко 10-15 шт. |
сахар 1.5 стакана |
орех грецкий 300 г |
молоко 1 стакан |
или сливки 1 стакан |
пудра сахарная по вкусу |
яйца 6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru