Отличный фруктовый десерт на завтрак. Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны.
Яблоки - 6-8 шт. |
Творог - 300 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Сахар - по вкусу |
Корица - по вкусу |
Сметана - по вкусу |
Изюм - по вкусу |
Сливочное масло - для смазывания формы |
Как приготовить запеченные яблоки с творогом:
Включить духовку до 180 градусов. Яблоки помыть, порезать пополам. Вынуть сердцевину и сделать небольшое углубление ложкой.
Приготовить творог. Размять его с сахаром, яйцом и ванилью до однородной массы. Добавить изюм. Хорошо перемешать. Теперь приготовленным творогом заполнить сердцевины у яблок.
Форму смазать сливочным маслом. Уложить яблочки. Посыпать яблоки сверху корицей по желанию. Поставить в духовку на среднюю полку и запекать яблоки с творогом 20-25 минут.
Если яблоки и творог подрумянились, яблоки стали мягкими, то они готовы. Пусть остынут. Подавать запеченные яблоки с творогом со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru