Яблоки промыть и, не прорезая насквозь, вынуть из них сердцевину и семенное гнездо. Выложить на сковороду, заполнить вареньем, подлить воду и поставить на 15—20 мин в духовку со средним жаром. Как только яблоки станут мягкими, вынуть, дать слегка остыть, переложить на блюдо или тарелку, полить образовавшимся на сковороде сиропом. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой. Лучше всего использовать земляничное, клубничное, черносмородиновое, вишневое (без косточек) варенье. В него можно добавить толченые сухари или мелко нарубленные грецкие орехи.
варенье 0.33-0.5 банки |
яблоко 7-8 шт. |
вода 2-3 ст. ложки |
сухари толченые 0.5 стакана |
или орех грецкий 0.5 стакана |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru