Яблоки освободить от сердцевины и кожицы, опустить в сироп с лимонной кислотой и отварить до полуготовности. Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную муку, охлажденную и взбитую сметану, ванильный сахар. Хорошо перемешать и постепенно ввести взбитые с сахарной пудрой белки. Яблоки переложить на сковороду, заполнить отверстия вареньем без косточек и полить яично-сметанной смесью. Запечь в духовом шкафу.
яблоко 5 шт. |
варенье 6 ст. ложек |
Для яично-сметанной смеси: |
яйца 3 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
сметана 6 ст. ложек |
сахар ванильный 0.5 ч. ложки |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru