Яблоки, запеченные в яично-сметанной смеси

Яблоки, запеченные в яично-сметанной смеси

Яблоки освободить от сердцевины и кожицы, опустить в сироп с лимонной кислотой и отварить до полуготовности. Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную муку, охлажденную и взбитую сметану, ванильный сахар. Хорошо перемешать и постепенно ввести взбитые с сахарной пудрой белки. Яблоки переложить на сковороду, заполнить отверстия вареньем без косточек и полить яично-сметанной смесью. Запечь в духовом шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 5 шт.
варенье 6 ст. ложек
Для яично-сметанной смеси:
яйца 3 шт.
сахар 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сметана 6 ст. ложек
сахар ванильный 0.5 ч. ложки
пудра сахарная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru