Яблоки

Яблоки

Взять сладкие яблоки, очистить их от кожицы, разрезать каждое пополам, вырезать осторожно семечки, сразу же бросая яблоки в холодную воду. Или, очистив яблоки, нарезать их небольшими кубиками, взвесить. Вскипятить сироп из 600—800 г сахара и 4 стаканов воды на 400 г яблок, опустить яблоки, варить на слабом огне, пока не сделаются прозрачными, но следить, чтобы не разварились. Те, что готовы, вынимать шумовкой. Когда все яблоки будут готовы, сложить их в банку, сироп же уварить до надлежащей густоты, остудить, залить яблоки. Вместе с яблоками можно сварить кусочек корицы или ванили.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 600-800 г
вода 4 стакана
яблоко 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru