Ячмень по-креольски

Ячмень по-креольски

6

Это ячмень с «изюминкой». Такое хорошо сбалансированное и вкусное блюдо можно приготовить на весьма ограниченные средства.

Нагрейте растительное масло в толстостенной кастрюле и жарьте в нем семена тмина на большом огне в течение нескольких секунд, следя за тем, чтобы они не подгорели; добавьте красный перец, сельдерей, сушеный чили и орегано и жарьте в раскаленном масле, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, ячмень, воду и соль. Доведите до кипения, наполовину прикройте крышкой и кипятите в течение 35-40 минут, пока ячмень не станет мягким и жидкость не впитается. Добавьте нарезанную кинзу и сразу подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое 1 ст. ложка
тмин 2.5 ч. ложки
перец красный нарезанный кубиками 1 шт.
сельдерей 2 веточки
чили сушеный молотый 0.25 ч. ложки
орегано сушеный 2 ч. ложки
помидоры нарезанный кубиками 3 шт.
ячмень цельный промытый 300 г
вода 900 мл
соль 1 ч. ложка
кинза нарезанная 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru