Это ячмень с «изюминкой». Такое хорошо сбалансированное и вкусное блюдо можно приготовить на весьма ограниченные средства.
Нагрейте растительное масло в толстостенной кастрюле и жарьте в нем семена тмина на большом огне в течение нескольких секунд, следя за тем, чтобы они не подгорели; добавьте красный перец, сельдерей, сушеный чили и орегано и жарьте в раскаленном масле, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, ячмень, воду и соль. Доведите до кипения, наполовину прикройте крышкой и кипятите в течение 35-40 минут, пока ячмень не станет мягким и жидкость не впитается. Добавьте нарезанную кинзу и сразу подавайте.
масло оливковое 1 ст. ложка |
тмин 2.5 ч. ложки |
перец красный нарезанный кубиками 1 шт. |
сельдерей 2 веточки |
чили сушеный молотый 0.25 ч. ложки |
орегано сушеный 2 ч. ложки |
помидоры нарезанный кубиками 3 шт. |
ячмень цельный промытый 300 г |
вода 900 мл |
соль 1 ч. ложка |
кинза нарезанная 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru