Ягненок-карри по-индийски

Ягненок-карри по-индийски

6

Подготовьте ингредиенты. Вымойте баклажан, отрежьте плодоножку и нарежьте кубиками со стороной примерно 2.5 см. Выложите кубики баклажанов в большой дуршлаг и присыпьте солью. Оставьте на 30 минут, чтобы выделился сок. Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия, крупные соцветия разрежьте пополам или на четыре части. Положите в миску. Смойте соль с ку­сочков баклажанов (дур­шлаг поместите пол струю холодной воды), а затем про­сушите бумажным полотенцем. Промойте мясо и почистите его от пленок и лишнего жира. Порежьте мясо на кубики со стороной примерно 2.5 см. Почистите и мелко нарубите чеснок и лук. Почистите имбирь от кожицы и порежьте тонкими кружочками, а затем мелко порубите. Приготовьте ягненка-карри. Раскалите масло в сковороде. Выложите в масло несколько кусочков ягненка, присыпьте их солью и перцем. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Готовые кусочки выложите на тарелку и пожарьте оставшееся мясо такими же небольшими порциями и выложите их на тарелку.

В ту же сковороду (можно немного долить масла), освободившуюся после жарки мяса, выложите баклажаны и жарьте 5-7 минут до золотистого цвета, а затем выложите кусочки баклажанов в отдельную миску. В сковороду долейте немного масла и положите и него лук, жарьте 7-10 минут до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 2-3 минуты. Затем туда же всыпьте тмин, кориандр, куркуму и кайенский перец, все тщательно переме­шайте. Жарьте еще 1-2 минуты. Выложите мясо ягненка вместе с выделившимся соком в сковороду с луком и пряностями, присыпьте мукой, тщательно перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Влейте две третьи приготов­ленной воды в сковороду с ятненком, доведите до кипения, убавьте огонь, перемешайте и тушите около получаса, татем всыпьте чечевицу и готовьте еще 15 минут. Добавьте баклажаны, цветную капусту и оставшуюся воду, все снова перемешайте и тушите при закрытой крышке еще 30-60 минут, пока все овощи и мясо не станут мягкими и нежными. При необходимости добавляйте в сковороду волы. Выложите ягненка на подогретое большое блюдо или порционные тарелки, украсьте веточками кориандр.

Поделиться:

Ингредиенты

ягнёнок лопатка 750 г
баклажан 500 г
капуста цветная 1 кочан
чечевица зеленая 175 г
лук 1 шт.
вода 1.5 л
масло растительное 60 мл
чеснок 5 зубчиков
корень имбиря 2 см
мука 1 ст. ложка
тмин 1 ч. ложка
кориандр 1 ч. ложка
куркума 1 ч. ложка
перец кайенский 1 щепотка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru