В большой сковороде разогреть оливковое масло и на маленьком огне обжарить тонко нарезанные лук, перец и чеснок до золотистого цвета. Очистить от кожуры помидоры, нарезать, добавить в сковороду и тушить на среднем огне до мягкости. Затем положить туда нарезанную на куски толщиной 2 см ягнятину, хорошенько перемешать, приправить кумином, мускатным орехом, шафраном, паприкой и в самом конце влить херес
Мясо тушить на среднем огне в течение 10 мин, после чего влить уксус и добавить мед. Продолжить тушить на маленьком огне, пока мясо не станет совсем мягким. За 5 мин до полной готовности влить бренди, выключить огонь и дать постоять 30 мин под крышкой.
ягнёнок ноги 2.5 кг |
лук репчатый 1 кг |
чеснок 1 головка |
помидоры 0.5 кг |
перец зеленый 1 кг |
уксус винный 250 мл |
херес 250 мл |
мёд 200 г |
масло оливковое 50 мл |
паприка нежгучая 2 десертные ложки |
шафран 150 мл |
бренди 2 ст. ложки |
кумин молотый по вкусу |
орех мускатный тертый на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru