Ягненок с медом (Cordero a al Miel)

Ягненок с медом (Cordero a al Miel)

В большой сковороде разогреть оливковое масло и на маленьком огне обжарить тонко нарезанные лук, перец и чеснок до золотистого цвета. Очистить от кожуры помидоры, нарезать, добавить в сковороду и тушить на среднем огне до мягкости. Затем положить туда нарезанную на куски толщиной 2 см ягнятину, хорошенько перемешать, приправить кумином, мускатным орехом, шафраном, паприкой и в самом конце влить херес

Мясо тушить на среднем огне в течение 10 мин, после чего влить уксус и добавить мед. Продолжить тушить на маленьком огне, пока мясо не станет совсем мягким. За 5 мин до полной готовности влить бренди, выключить огонь и дать постоять 30 мин под крышкой.

Поделиться:

Ингредиенты

ягнёнок ноги 2.5 кг
лук репчатый 1 кг
чеснок 1 головка
помидоры 0.5 кг
перец зеленый 1 кг
уксус винный 250 мл
херес 250 мл
мёд 200 г
масло оливковое 50 мл
паприка нежгучая 2 десертные ложки
шафран 150 мл
бренди 2 ст. ложки
кумин молотый по вкусу
орех мускатный тертый на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru