Ягненок с овощами

Ох-х... Услышала об этом рецепте недавно и решила приготовить тушеного ягненка. Такое ароматное мясо получается! Тает во рту! Пальчики оближет вся семья!!!

Поделиться:

Ингредиенты

0,5 кг мяса
1 луковица
3 дольки чеснока
1 стебель лука-порея
2 моркови
2 стебля сельдерея
0,5 чашки оливкового масла
0,5 чашки красного вина
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
1 чашка воды
1 ч. ложка розмарина
1 ч. ложка тимьяна
соль
перец

Как приготовить тушеного ягненка с овощами:

1. В глубокую кастрюлю влейте оливковое масло и подождите, пока оно нагреется. Обжарьте мясо по 3 мин. с каждой стороны и выньте из кастрюли.

2. Мелко покрошите все овощи и засыпьте в кастрюлю. Жарьте, помешивая, минут 7-10.

3. Положите мясо обратно в кастрюлю к овощам. Залейте вином и водой, добавьте специи, соль и перец. Перемешайте так, чтобы куски мяса были покрыты овощами.

4. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 40 мин. на медленном огне.

Тушеный ягненок с овощами готов!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru