Ох-х... Услышала об этом рецепте недавно и решила приготовить тушеного ягненка. Такое ароматное мясо получается! Тает во рту! Пальчики оближет вся семья!!!
0,5 кг мяса |
1 луковица |
3 дольки чеснока |
1 стебель лука-порея |
2 моркови |
2 стебля сельдерея |
0,5 чашки оливкового масла |
0,5 чашки красного вина |
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа |
1 чашка воды |
1 ч. ложка розмарина |
1 ч. ложка тимьяна |
соль |
перец |
Как приготовить тушеного ягненка с овощами:
1. В глубокую кастрюлю влейте оливковое масло и подождите, пока оно нагреется. Обжарьте мясо по 3 мин. с каждой стороны и выньте из кастрюли.
2. Мелко покрошите все овощи и засыпьте в кастрюлю. Жарьте, помешивая, минут 7-10.
3. Положите мясо обратно в кастрюлю к овощам. Залейте вином и водой, добавьте специи, соль и перец. Перемешайте так, чтобы куски мяса были покрыты овощами.
4. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 40 мин. на медленном огне.
Тушеный ягненок с овощами готов!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru