Ягнёнок со специями

Ягнёнок со специями

2

Разогрейте духовку до 180°с. Смешайте муку с солью и перцем. Натрите смесью ребрышки ягненка. Вдавите нарезанный чеснок между косточек. Нагрейте на противне масло. Положите ягненка на противень ребрами вверх и обжарьте. Выньте ягненка, положите на противень томаты, лимон, корицу, гвоздику и чили. Положите ягненка обратно, на этот раз ребрами вниз.

Смешайте вино, 0,5 стакана воды и томатную пасту. Полейте смесью ягненка. Плотно закройте противень фольгой, запекайте в течение 1 часа. Снимите фольгу и запекайте ягненка еще 1 час до готовности. Разрежьте на порции, не остужайте. Поставьте противень на огонь и упаривайте соус, пока он не загустеет. Полейте им мясо. Украсьте ломтиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 ч. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
ягнёнок по вкусу
чеснок 1 долька
масло оливковое 6 ч. ложек
помидоры 500 г
лимон 0.5 шт.
корица 1 шт.
гвоздика 3 шт.
перец чили 1 шт.
вино белое сухое 0.5 стакана
томат-паста 6 ч. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru