Разогрейте духовку до 180°с. Смешайте муку с солью и перцем. Натрите смесью ребрышки ягненка. Вдавите нарезанный чеснок между косточек. Нагрейте на противне масло. Положите ягненка на противень ребрами вверх и обжарьте. Выньте ягненка, положите на противень томаты, лимон, корицу, гвоздику и чили. Положите ягненка обратно, на этот раз ребрами вниз.
Смешайте вино, 0,5 стакана воды и томатную пасту. Полейте смесью ягненка. Плотно закройте противень фольгой, запекайте в течение 1 часа. Снимите фольгу и запекайте ягненка еще 1 час до готовности. Разрежьте на порции, не остужайте. Поставьте противень на огонь и упаривайте соус, пока он не загустеет. Полейте им мясо. Украсьте ломтиками лимона.
мука 3 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
ягнёнок по вкусу |
чеснок 1 долька |
масло оливковое 6 ч. ложек |
помидоры 500 г |
лимон 0.5 шт. |
корица 1 шт. |
гвоздика 3 шт. |
перец чили 1 шт. |
вино белое сухое 0.5 стакана |
томат-паста 6 ч. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru