Ягненок в вине

Ягненок в вине

Мясо нарубить на куски размером 4 х 4 см, посолить и обжарить в большой сковороде на маленьком огне в собственном жиру (без масла) до золотистого цвета. Затем влить вино и тушить на среднем огне.

Очистить головки чеснока, не удаляя коленцу с зубчиков и не отделяя их от головок,

головки разрезать поперек. Очистить от семян перцы и нарезать стручки на кусочки размером около 2 см. В отдельной сковороде разогреть 100 мл оливкового масла и обжарить в нем чеснок до золотистого цвета (сначала срезом вниз, затем перевернуть). Чеснок положить в ягнятину.

В сковороде, где жарился чеснок, обжарить сладкий перец, постоянно помешивая и не позволяя ему подгорать. Добавить перец в ягнятину и вылить туда лее лимонный сок. После этого тушить ягнятину 4-5 мин на сильном огне. Соус должен поменять цвет на оранжево-красный. Затем убавить огонь, посолить и уварить жидкость вполовину.

На отдельной сковороде разогреть 100 мл оливкового масла почти до кипения, влить его в ягнятину и готовить еще несколько минут, периодически помешивая. После того как соус станет интенсивно оранжево-красным, блюдо готово.

Поделиться:

Ингредиенты

ягнёнок 2 кг
вино белое сухое 750 мл
херес 350 мл
чеснок 2 головки
перец красный сладкий высушенный большой 3 шт.
сок лимона 1 шт.
масло оливковое первой выжимки 200 мл
перец чили небольшой стручок 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru