Ягнятина под йогуртовым соусом

20 минут 4

Мясо молодого барашка и соус из йогурта – одно из главных блюд кухни Ближнего Востока. По этому рецепту соус готовится с кинзой, луком-шалотом и лимонным соком. На гарнир к ягнятине можно подать орцо (макаронные изделия в форме риса) с горошком.

Поделиться:

Ингредиенты

Ягнятина (корейка или лопатка, куски по 200-250 г) – 4 куска
Соль, молотый перец
Масло оливковое – 2 ст. л.
Йогурт натуральный нежирный – 0,5 стакана
Лук-шалот измельченный – 1 ст. л.
Кинза нарезанная – 2 ч. л.
Сок лимонный – 2 ч. л.
*
Соль, молотый перец
Орцо – 220 г
Стручки сахарного гороха – 450 г
Кабачок желтый маленький – 2 шт.
Сок лимонный – 3 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Сыр Пармезан тертый – 2 ст. л.

Посолите и поперчите куски мяса (по 200-250 г) со всех сторон. Разогрейте масло на сковороде. Жарьте ягнятину на среднем огне до желаемой степени готовности (4-6 минут с каждой стороны – мясо остается красно-розовым внутри). Снимите со сковороды, накройте и оставьте на 10 минут.

Для соуса смешайте йогурт, шалот, кинзу и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.

Гарнир.

Варите орцо в подсоленной воде в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю разрезанные пополам стручки гороха и кабачки, нарезанные дольками по 1 см. Готовьте около 3 минут. Откиньте на дуршлаг и выложите макароны с овощами обратно в кастрюлю. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и сыр. Посолите, поперчите и перемешайте блюдо.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru