Сочетание молодой баранины и сухофруктов приятно удивит гурманов.
Голень ягненка без кости (резаная кубиками) - 450 г |
Курага (резаная полосками) - 0,5 стакана |
Финики без косточек (резаные на половинки) - 0,5 стакана |
Морковь (резаная кружочками) - 1,5 стакана |
Рыльца шафрана (раскрошенные) - 0,25 ч. л. |
Кумин молотый - 0,5 ч. л. |
Кориандр молотый - 0,5 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан |
Сок апельсиновый свежий - 0,25 стакана |
Чеснок (измельченный) - 6 зубков |
Бульон говяжий - 1,5 стакана |
Мята свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Кускус вареный, горячий (на гарнир) - 2 стакана |
1. Небольшой толстостенный казанок разогреть на средне-сильном огне, налить оливковое масло, выложить кубики мяса, посыпать 1/4 ч. ложкой соли и 1/4 ч. ложкой перца, готовить, помешивая, около 8 минут, до коричневого цвета мяса. Переложить мясо на тарелку.
2. В ту же кастрюлю добавить лук, апельсиновый сок и чеснок, готовить секунд 30. Затем добавить в кастрюлю кумин, кориандр и шафран, готовить, помешивая и соскребая ложкой жир со стенок казанка, около 15-20 секунд. Выложить в кастрюлю с луком жареное мясо, залить бульоном, довести до кипения.
3. Накрыть казанок крышкой, уменьшить огонь, варить мясо около 30 минут. Затем добавить в кастрюлю морковь, курагу и финики, перемешать. Снять кастрюлю с плиты, добавить 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца, а также мяту.
4. Подавать мясо с кускусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru