Ягнятина с овощами и розмарином

Запеченная в духовке молодая баранина с картофелем, помидорами, морковью и свежим розмарином.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранина молодая - 130 г
Помидор - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый молодой - 1 шт.
Морковь молодая (мелкая) - 5 шт.
Розмарин свежий - 1 веточка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Лук очистить и нарезать мелко.


Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.


Морковь нарезать кружочками.


Помидоры тоже нарезать кружочками.


В форму для запекания выложить мясо. Посолить и поперчить с двух сторон.


Сверху на мясо выложить лук и морковь.


Затем аккуратно выложить ломтики картофеля.


По бокам выложить помидор.


Листочки розмарина отделить от веточки, посыпать ими мясо и овощи. Посолить и поперчить. Полить маслом.


Разогреть духовку. Запекать примерно 25-30 минут при температуре 190 градусов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru