Для такого пряного рагу понадобятся только картофель и ягнятина, и, конечно же, много ароматных специй.
Масло сливочное - 25 г (2 ст. л.) |
Лук репчатый (резаный кольцами) - 2 шт. |
Чеснок (измельченный) - 4 шт. |
Кумин молотый - 1/2 ч. л. |
Кориандр молотый - 1/2 ч. л. |
Куркума - 1/2 ч. л. |
Перец кайенский - 1/2 ч. л. |
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) - 2 шт. |
Горячий куриный бульон - 300 г (1 1/4 стакана) |
Кокосовое молоко - 200 г (1 стакан) |
Ягнятина (на кости) - 4 куска (по 250 г каждый) |
Картофель (желательно молодой) (резаный пополам) - 500 г |
Помидоры среднего размера (резаные на четвертинки) - 6 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Листья свежей кинзы для сервировки |
Вареный рис на гарнир (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. В большой жаровне разогреть на среднем огне сливочное масло, высыпать лук и чеснок, жарить на медленном огне, помешивая, около 15 минут, до золотистого цвета. Высыпать в жаровню молотые специи и рубленый чили, готовить, помешивая, около 2 минут.
2. Налить в жаровню бульон и кокосовое молоко. Выложить в эту массу мясо, накрыть жаровню фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку, готовить, перевернув мясо дважды, около 2 часов (мясо должно стать абсолютно мягким и хорошо отходить от кости).
3. Картофель отварить в течение около 10 минут, до слегка мягкого состояния, осушить и сложить в жаровню с мясом, туда же выложить помидоры и готовить в духовке, не накрывая жаровни, около 35 минут. Посолить, поперчить и посыпать кинзой.
Подавать мясо с картофелем и рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru