Ягнятина, тушенная с картофелем

4

Для такого пряного рагу понадобятся только картофель и ягнятина, и, конечно же, много ароматных специй.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 25 г (2 ст. л.)
Лук репчатый (резаный кольцами) - 2 шт.
Чеснок (измельченный) - 4 шт.
Кумин молотый - 1/2 ч. л.
Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Перец кайенский - 1/2 ч. л.
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) - 2 шт.
Горячий куриный бульон - 300 г (1 1/4 стакана)
Кокосовое молоко - 200 г (1 стакан)
Ягнятина (на кости) - 4 куска (по 250 г каждый)
Картофель (желательно молодой) (резаный пополам) - 500 г
Помидоры среднего размера (резаные на четвертинки) - 6 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листья свежей кинзы для сервировки
Вареный рис на гарнир (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. В большой жаровне разогреть на среднем огне сливочное масло, высыпать лук и чеснок, жарить на медленном огне, помешивая, около 15 минут, до золотистого цвета. Высыпать в жаровню молотые специи и рубленый чили, готовить, помешивая, около 2 минут.

2. Налить в жаровню бульон и кокосовое молоко. Выложить в эту массу мясо, накрыть жаровню фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку, готовить, перевернув мясо дважды, около 2 часов (мясо должно стать абсолютно мягким и хорошо отходить от кости).

3. Картофель отварить в течение около 10 минут, до слегка мягкого состояния, осушить и сложить в жаровню с мясом, туда же выложить помидоры и готовить в духовке, не накрывая жаровни, около 35 минут. Посолить, поперчить и посыпать кинзой.

Подавать мясо с картофелем и рисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru