Ягнятина, запеченная под картофельным пюре

4

Пикантная картофельная шапка служит гарниром к баранине.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранина молодая, ягнятина (фарш) - 450 г
Картофель (резаный кубиками) - 800 г
Стебель сельдерея (резаный ломтиками) - 2 шт.
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
Морковь (резаная кубиками) - 2 шт.
Молоко - 60 г
Горчица цельнозерновая - 1 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Бульон мясной (из баранины) - 150 г
Розмарин свежий (рубленый) - 30 г (2 ст. л.)
Вустерширский соус - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить ягнятину в духовке с картофельным пюре:

1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду, картофель помять картофелемялкой до пюреобразного состояния, ввести молоко, горчицу, специи по вкусу.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

3. Фарш обжарить на большой сковороде до коричневого цвета. Добавить сельдерей, лук и морковь, жарить, помешивая, около 2-3 минут.


4. В бульоне развести крахмал и ввести эту жидкость в сковороду с фаршем и овощами, помешивая, довести массу до кипения. Снять сковороду с плиты. Ввести вустерширский соус, розмарин, соль и перец.

5. Выложить содержимое сковороды в жаропрочную форму объемом 1,75 литра. Сверху выложить картофель, разровнять ложкой, сделать узор по желанию. Поместить форму в духовку и запекать ягнятину в духовке около 30-35 минут, до золотисто-коричневого цвета верха.
Подавать ягнятину с картофелем сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru