Ягнятина, жаренная в духовке

4

Ягнятина имеет восхитительный вкус, если ее приготовить в духовке с добавлением меда и розмарина.

Поделиться:

Ингредиенты

Лопатка ягненка - 1,5 кг
Чеснок (резаный пополам) - 2 зубка
Свежие веточки розмарина
Мед прозрачный - 75 г (5 ст. л.)
Сидр сухой - 300 г (1,25 стакана)
Свежий лимонный сок (по желанию)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить ягнятину в духовке:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Ягнятину натереть дольками чеснока. Поместить лопатку в жаропрочную форму, чеснок выложить туда же. Посыпать мясо солью и перцем.


2. Сделать острым ножом надрезы в лопатке и воткнуть в них веточки розмарина.


3. В сидре развести мед и полить этой жидкостью мясо в форме.

4. Поместить форму с мясом в разогретую духовку и готовить ягнятину в духовке примерно 20-30 минут, до золотисто-коричневого цвета и легкой карамелизованной корочки.


5. В форму с мясом налить 300 грамм воды и полить этой жидкостью ягнятину. Накрыть форму фольгой, края загнуть за бортики формы.

6. Поместить ягнятину в духовку, а температуру уменьшить до 180 градусов, готовить ягнятину еще около 1 часа.

7. Снять фольгу с мяса, полить его соком из формы. Снова увеличить температуру духовки до 220 градусов и готовить ягнятину в духовке еще 10-15 минут, до коричневого цвета.


8. Переложить жареную ягнятину на сервировочное блюдо и накрыть фольгой, чтобы сохранить теплой.

9. С поверхности жидкости в форме собрать жир. В форму с обезжиренным соусом добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, довести соус до кипения и сразу снять с плиты.
Подавать мясо, полив соусом. Хорошо подать к ягнятине жареные овощи и салатные листья (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru