Ягнятина имеет восхитительный вкус, если ее приготовить в духовке с добавлением меда и розмарина.
Лопатка ягненка - 1,5 кг |
Чеснок (резаный пополам) - 2 зубка |
Свежие веточки розмарина |
Мед прозрачный - 75 г (5 ст. л.) |
Сидр сухой - 300 г (1,25 стакана) |
Свежий лимонный сок (по желанию) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить ягнятину в духовке:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Ягнятину натереть дольками чеснока. Поместить лопатку в жаропрочную форму, чеснок выложить туда же. Посыпать мясо солью и перцем.
3. В сидре развести мед и полить этой жидкостью мясо в форме.
4. Поместить форму с мясом в разогретую духовку и готовить ягнятину в духовке примерно 20-30 минут, до золотисто-коричневого цвета и легкой карамелизованной корочки.
5. В форму с мясом налить 300 грамм воды и полить этой жидкостью ягнятину. Накрыть форму фольгой, края загнуть за бортики формы.
6. Поместить ягнятину в духовку, а температуру уменьшить до 180 градусов, готовить ягнятину еще около 1 часа.
7. Снять фольгу с мяса, полить его соком из формы. Снова увеличить температуру духовки до 220 градусов и готовить ягнятину в духовке еще 10-15 минут, до коричневого цвета.
8. Переложить жареную ягнятину на сервировочное блюдо и накрыть фольгой, чтобы сохранить теплой.
9. С поверхности жидкости в форме собрать жир. В форму с обезжиренным соусом добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, довести соус до кипения и сразу снять с плиты.
Подавать мясо, полив соусом. Хорошо подать к ягнятине жареные овощи и салатные листья (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru