Ягодная приправа к дичи

Ягодная приправа к дичи

Ягоды смешать, залить крутым кипятком, дать разбухнуть и оставить (в закрытом виде) на 1 час. Добавить лимонную кислоту, сахар, размять и выдержать при температуре 18—20 °C в течение 3 дней до легкого закисания. Если будет густа, добавить чуть-чуть кипяченой воды. К закисшей массе можно постепенно добавлять новые порции, что улучшит вкус приправы по сравнению со вновь приготовленной.

При хорошем качестве ягоды должны совершенно распуститься в общую желеобразную кисловатую массу.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника сушеная 0.5 стакана
черника сушеная 0.5 стакана
кипяток 0.5-0.75 стакана
лимонная кислота 1 ч. ложка
сахар рафинад 4 кубика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru