Ягоды смешать, залить крутым кипятком, дать разбухнуть и оставить (в закрытом виде) на 1 час. Добавить лимонную кислоту, сахар, размять и выдержать при температуре 18—20 °C в течение 3 дней до легкого закисания. Если будет густа, добавить чуть-чуть кипяченой воды. К закисшей массе можно постепенно добавлять новые порции, что улучшит вкус приправы по сравнению со вновь приготовленной.
При хорошем качестве ягоды должны совершенно распуститься в общую желеобразную кисловатую массу.
брусника сушеная 0.5 стакана |
черника сушеная 0.5 стакана |
кипяток 0.5-0.75 стакана |
лимонная кислота 1 ч. ложка |
сахар рафинад 4 кубика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru