Домашнее ягодное мороженое освежает в жаркую погоду!
100 г красной смородины |
100 г черной смородины |
горсть вишен |
1/2 стакана сахара |
1 стакан кефира (либо йогурта) |
1 ст. л. лимонного сока |
1. Нагреть 1/2 стакана воды и сахар, пока сахар не растает.
2. Ягоды сложить в блендер. Туда же добавить йогурт (кефир), лимонный сок и сахарный сироп. Взбить до однородной массы.
3. Затем пропустить через сито, чтобы удалить шкурки ягод.
4. Разлить массу по формочкам и поставить ягодное мороженое в морозильник на 3-4 часа. Затем подавать ягодное мороженое и наслаждаться!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru