Ягодное мороженое

Домашнее ягодное мороженое освежает в жаркую погоду!

Поделиться:

Ингредиенты

100 г красной смородины
100 г черной смородины
горсть вишен
1/2 стакана сахара
1 стакан кефира (либо йогурта)
1 ст. л. лимонного сока

1. Нагреть 1/2 стакана воды и сахар, пока сахар не растает.

2. Ягоды сложить в блендер. Туда же добавить йогурт (кефир), лимонный сок и сахарный сироп. Взбить до однородной массы.

3. Затем пропустить через сито, чтобы удалить шкурки ягод.

4. Разлить массу по формочкам и поставить ягодное мороженое в морозильник на 3-4 часа. Затем подавать ягодное мороженое и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru