Полезное и красочное пирожное подарит вам хорошее настроение на целый день.
Маргарин или масло (размягченное) - 1/2 стакана |
Сахар - 1 стакан + 1 ст. л. |
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана |
Молоко - 1/2 стакана |
Разрыхлитель - 1 1/2 ч. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Яйца крупные - 2 шт. |
Черника - 500 г |
Клубника (каждая ягода разрезанная пополам) - 250 г |
Малина - 250 г |
Ежевика - 250 г |
Клубничный джем - 125 г |
Сливки для взбивания - 1 стакан |
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 2 круглые формы диаметром 20 см.
В большой миске на низкой скорости взбить масло и 1 стакан сахара. Увеличить скорость до максимальной, взбивать около 5 минут до кремообразного состояния. Добавить муку, молоко, разрыхлитель, ванильный экстракт, соль и яйца. Взбивать до однородного состояния.
Выложить тесто в формы. Выпекать 25-30 минут. Охладить на решетке в течение 10 минут. Достать пирожные из форм. Оставить на решетке до полного охлаждения. Тем временем в большой миске аккуратно смешать ягоды с джемом.
В маленькой миске на средней скорости взбить сливки с 1 ст. л. сахара до мягких пиков.
Выложить 1 пирожное на блюдо. Выложить на него 1/2 сливок, сверху половину ягод. Проделать тоже самое со вторым пирожным, сливками и фруктами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru