Ягодные маффины

30 минут (подг. 10 минут)

Нежные маффины с ягодками внутри. Прекрасный десерт для посиделок с подружками.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко (жирностью 2,6%) - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 100 г
Мука пшеничная, высшего сорта - 250 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Мускатный орех - 1/4 шт.
*
Черника — 100 г
Смородина — 100 г
*
Масло сливочное - для смазывания формочек
Мука - для посыпания формочек и ягод
Сахар - для посыпания маффинов

1. Смешиваем молоко, яйцо и масло до однородности. Отдельно смешиваем сухие продукты для теста.

2. Затем "жидкую" массу добавляем в сухую смесь. Перемешиваем не долго, буквально около 20-ти раз. Делим тесто на две равные части.

3. В одну часть теста добавляем чернику, предварительно обсыпанную мукой, во вторую - смородину, также обсыпанную мукой. Парой-тройкой перемешиваний равномерно распределяем ягоды в тесте.

4. Смазываем формы для маффинов маслом и слегка присыпаем их мукой. Заполняем формы тестом. Посыпаем маффины сверху сахаром.

5. Помещаем в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru