Нежные маффины с ягодками внутри. Прекрасный десерт для посиделок с подружками.
Молоко (жирностью 2,6%) - 150 мл |
Яйцо - 1 шт. |
Масло растительное - 100 г |
Мука пшеничная, высшего сорта - 250 г |
Сахар - 200 г |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Мускатный орех - 1/4 шт. |
* |
Черника — 100 г |
Смородина — 100 г |
* |
Масло сливочное - для смазывания формочек |
Мука - для посыпания формочек и ягод |
Сахар - для посыпания маффинов |
1. Смешиваем молоко, яйцо и масло до однородности. Отдельно смешиваем сухие продукты для теста.
2. Затем "жидкую" массу добавляем в сухую смесь. Перемешиваем не долго, буквально около 20-ти раз. Делим тесто на две равные части.
3. В одну часть теста добавляем чернику, предварительно обсыпанную мукой, во вторую - смородину, также обсыпанную мукой. Парой-тройкой перемешиваний равномерно распределяем ягоды в тесте.
4. Смазываем формы для маффинов маслом и слегка присыпаем их мукой. Заполняем формы тестом. Посыпаем маффины сверху сахаром.
5. Помещаем в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru