Ягодный десерт со взбитыми сливками

4

Ягоды варятся и подаются с белым хлебом и взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

Ягоды (клубника, малина, ежевика, черника) - 550 г
Сахар - 50 г
Белый хлеб, ломтики без корки - 125 г
Йогурт натуральный без добавок - 150 г
Сливки кулинарные для взбивания - 300 г
Настойка (из бузины или другая ягодная настойка) - 3 ст. л.

Фото рецепт

Как приготовить ягодный десерт:

1. Из всех ягод отложить несколько штук для декора, а остальные сложить в толстостенную кастрюлю, засыпать сахаром, добавить 2 столовые ложки воды и настойку. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и готовить ягоды, помешивая, 4-5 минут.

2. Ломтики хлеба порезать кубиками размером 2,5х2,5 сантиметра. Сложить кубики хлеба в сервировочные тарелки.


3. Горячие ягоды вместе с соком выложить на ломтики хлеба и оставить охлаждаться.


4. Сливки взбить до пышного устойчивого состояния, добавить йогурт.

5. Выложить сливочную массу поверх остывших фруктов и сверху украсить ягодный десерт зарезервированными ягодками.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru