Ягоды варятся и подаются с белым хлебом и взбитыми сливками.
Ягоды (клубника, малина, ежевика, черника) - 550 г |
Сахар - 50 г |
Белый хлеб, ломтики без корки - 125 г |
Йогурт натуральный без добавок - 150 г |
Сливки кулинарные для взбивания - 300 г |
Настойка (из бузины или другая ягодная настойка) - 3 ст. л. |
Как приготовить ягодный десерт:
1. Из всех ягод отложить несколько штук для декора, а остальные сложить в толстостенную кастрюлю, засыпать сахаром, добавить 2 столовые ложки воды и настойку. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и готовить ягоды, помешивая, 4-5 минут.
2. Ломтики хлеба порезать кубиками размером 2,5х2,5 сантиметра. Сложить кубики хлеба в сервировочные тарелки.
4. Сливки взбить до пышного устойчивого состояния, добавить йогурт.
5. Выложить сливочную массу поверх остывших фруктов и сверху украсить ягодный десерт зарезервированными ягодками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru