Ягодный холодец

Ягодный холодец

Из свежих ягод сделайте пюре, протерев их через сито. Оставшуюся непротертой массу варите в воде вместе с сахаром, вином и пряностями. Отвар процедите, добавьте в него лимонный сок или лимонную кислоту и залейте этим сиропом пюре из свежих ягод, обязательно в фарфоровой или эмалированной посуде. Остудите, а затем дайте постоять на холоде в течение 3 часов.

Поделиться:

Ингредиенты

ягоды любые 500 г
вода 1.5 л
сахар 1 стакан
вино сухое 1 стакан
корица молотая 0.25 ч. ложки
гвоздика 0.25 ч. ложки
цедра тертая 0.25 ч. ложки
лимонная кислота или сок лимонный 1 ч. ложка
вода для варки сиропа 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru