Теплое лето богато фруктами и ягодами, и грех этим не воспользоваться. Пришло время взяться за спелую ягоду с дачи и из магазинов! Побалуйте себя и своих близких вкусным летним десертом!
Ягоды свежие (у меня клубника и киви) - 300-500 г |
Печенье бисквитное (или бисквит) - 300 г |
Сметана - 500 г |
Желатин - 20 г |
Сахар - 200 г |
Высыпать желатин в небольшую кастрюльку, залить холодной водой (0,5 стакана) и оставить на 30 минут.
Бисквитное печенье поломать на кусочки. У меня печенья не было, но был бисквит, который я нарезала на кубики.
Желатин поставить на небольшой огонь и подогреть до полного растворения (не кипятить).
Сметану взбить с сахаром и влить в желатин тонкой струйкой, помешивая.
Залить желатиновой смесью бисквит с ягодами и на 2 часа убрать в холодильник (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru