Ягодный летний десерт

1 час (подг. 30 минут) 8

Теплое лето богато фруктами и ягодами, и грех этим не воспользоваться. Пришло время взяться за спелую ягоду с дачи и из магазинов! Побалуйте себя и своих близких вкусным летним десертом!

Поделиться:

Ингредиенты

Ягоды свежие (у меня клубника и киви) - 300-500 г
Печенье бисквитное (или бисквит) - 300 г
Сметана - 500 г
Желатин - 20 г
Сахар - 200 г

Фото рецепт

Высыпать желатин в небольшую кастрюльку, залить холодной водой (0,5 стакана) и оставить на 30 минут.


Застелить глубокую посуду пищевой пленкой.


Ягоды клубники и киви нарезать(можно использовать другие фрукты и ягоды).


На дно формы выложить слой клубники и киви.


Бисквитное печенье поломать на кусочки. У меня печенья не было, но был бисквит, который я нарезала на кубики.


Выложить на слой ягод слой кусочков бисквита. Затем опять слой ягод и слой бисквита.


Желатин поставить на небольшой огонь и подогреть до полного растворения (не кипятить).
Сметану взбить с сахаром и влить в желатин тонкой струйкой, помешивая.
Залить желатиновой смесью бисквит с ягодами и на 2 часа убрать в холодильник (лучше на ночь).


Достать торт из холодильника и перевернуть на блюдо.


Аккуратно снять пленку.


Десерт готов.


Можно приступать к чаепитию!


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru