Промытый крыжовник залить водой, добавить сахар, вскипятить и варить до мягкости на слабом огне в течение 10-15 мин. Добавить малину, все протереть через сито, дать остыть и поставить в холодильник. Охлажденные сливки взбить наполовину, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбивать, пока сливки не станут густыми и пышными. После чего взбитые сливки перемешать с ягодным пюре и на несколько часов поставить в холодильник. Перед подачей выложить мусс в креманки в виде шариков, вырезав их из ягодно-сливочной массы круглой ложкой для мороженого. Украсить свежими ягодами, цукатами, посыпать сахарной пудрой.
крыжовник 500 г |
вода 0.5 стакана |
сахар 0.5 стакана |
сливки 1.5 стакана |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
сахар ванильный 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru