Приготовление теста займет около 20 минут, потом еще минут 40 в духовке - и вы получаете вкуснейший ягодный пирог к чаю! :)
Для теста: |
Мука кукурузная - 1,5 стакана |
Яйцо - 1 шт. |
Кефир - 1 стакан |
Сахар - 1 стакан |
Масло сливочное - 200 г |
Разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки |
Ванилин - на глаз (по вкусу) |
Для начинки: |
Ягоды любые (я использовала черную смородину) |
Как приготовить ягодный пирог:
1. Одно яйцо взбить со стаканом сахара.
2. Добавить 3 ст.л. растопленного сливочного масла, снова хорошо смешать.
3. Далее вливаем 1 стакан кефира.
4. Вводим постепенно 1,5 стакана кукурузной муки, разрыхлитель, ванилин, хорошо взбиваем. Масса должна быть, как густая сметана.
5. Половину полученного теста выливаем на щедро смазанный сливочным маслом противень. Сверху выкладываем наши ягоды, равномерно по всей площади, и заливаем оставшейся частью теста.
6. Выпекаем ягодный пирог в хорошо разогретой духовке 40-45 минут.
Из данного количества ингредиентов получается где-то 6 порционных кусочков ягодного пирога. Удвоив все ингредиенты, получите пирог для компании побольше. Но, в принципе, зависит от того, как у вас любят сладкое.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru