Для такого пирога можно использовать свежие или замороженные ягоды, так что можно приготовить в любое время года такой ягодный пирог, рецепт несложный.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 3/4 стакана |
Сахар коричневый - 1/2 стакана |
Мед - 1/4 стакана |
Яблоко (почищенное и порезанное тонкими дольками) - 2 шт. |
Черника или другая ягода (свежая или замороженная) - 1 стакан |
Сахар белый - 1 стакан |
Яйцо крупное - 2 шт. |
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Молоко - 1/2 стакана |
Ванильный сахар - 1 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. На среднем огне растопить 1/4 стакана сливочного масла в форме для выпечки пирога (бортики должны быть не менее 5 см в высоту). Убрать форму с огня. Посыпать форму коричневым сахаром, а сверху полить медом. Выложить в форму дольки яблок в форме круга, а сверху выложить ягоды.
2. Взбить белый сахар с оставшимся сливочным маслом на средней скорости миксера до образования пышной массы. По одному добавить яйца в масляную смесь, хорошо взбивая после каждого.
3. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно ввести муку в масляную смесь, чередуя с молоком (начиная и заканчивая мукой). После каждой порции муки и молока хорошо взбивать массу на низкой скорости. Добавить ванильный сахар, еще раз взбить. Вылить тесто на ягоды.
4. Выпекать ягодный пирог около 45-50 минут, до чистой деревянной палочки. Готовый пирог достать из духовки и оставить охлаждаться в форме при комнатной температуре в течение 10 минут. Аккуратно провести ножом внутри по бортикам формы и перевернуть форму на блюдо, чтобы пирог оказался яблоками кверху.
Подавать ягодный пирог сразу же или после полного охлаждения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru