Ягоды помойте и дайте воде стечь. Смородину снимите с веточек. Очистите землянику и в зависимости от размера разрежьте на четвертушки или половинки. Переберите малину и ежевику. Смешайте ягоды в миске. Смородиновое желе разогрейте в маленькой кастрюльке, пока оно не станет жидким. Снимите с плиты и добавьте апельсиновый сок, перемешайте. Остудите маринад, затем влейте во фрукты и пе ремешайте. Выложите ягодный салат на десертные тарелки. Для приготовления сабайона вбейте в металлическую миску желтки, добавьте сахарную пудру и на горячей водяной бане смешайте до однородной массы. Добавьте марсалу и лимонную цедру, перемешайте. Взбейте венчиком или ручным миксером в плотную пену - при этом объем должен увеличиться почти вдвое. Снимите соус с водяной бани и еще теплым вылейте на ягоды. Украсьте миндальными печеньями и сразу же подавайте на стол.
смородина красная 125 г |
смородина чёрная 125 г |
земляника 250 г |
малина 200 г |
ежевика 200 г |
желе из красной смородины 2 ст. ложки |
сок апельсиновый 50 мл |
желток 4 шт. |
пудра сахарная 100 г |
марсала сухая 100 мл |
цедра лимона на кончике ножа |
печенье миндальное 12 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru