Ягодный салат с соусом сабайон

Ягодный салат с соусом сабайон

4

Ягоды помойте и дайте воде стечь. Смородину снимите с вето­чек. Очистите землянику и в зави­симости от размера разрежьте на четвертушки или половинки. Пе­реберите малину и ежевику. Сме­шайте ягоды в миске. Смородиновое желе разогрей­те в маленькой кастрюльке, пока оно не станет жидким. Снимите с плиты и добавьте апельсиновый сок, перемешайте. Остудите мари­над, затем влейте во фрукты и пе ремешайте. Выложите ягодный салат на десертные тарелки. Для приготовления сабайона вбейте в металлическую миску желтки, добавьте сахарную пудру и на горячей водяной бане сме­шайте до однородной массы. До­бавьте марсалу и лимонную цед­ру, перемешайте. Взбейте венчиком или ручным миксером в плотную пену - при этом объем должен увеличиться почти вдвое. Снимите соус с водя­ной бани и еще теплым вылейте на ягоды. Украсьте миндальными печеньями и сразу же подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина красная 125 г
смородина чёрная 125 г
земляника 250 г
малина 200 г
ежевика 200 г
желе из красной смородины 2 ст. ложки
сок апельсиновый 50 мл
желток 4 шт.
пудра сахарная 100 г
марсала сухая 100 мл
цедра лимона на кончике ножа
печенье миндальное 12 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru