Ягодный салат с жареным на гриле нектарином

4

Ягодный салат с жареным на гриле нектарином - вкусный и полезный завтрак.

Поделиться:

Ингредиенты

Нектарин свежий (резаный на половинки) - 4 плода
Клубника свежая (крупнорезаная) - 2 стакана
Малина - 1/2 стакана
Черника - 1/3 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Имбирь кристализированный (рубленый) - 2 ч. л.
Свежий лимонный сок - 1 ч. л.
Соль
Масло растительное без запаха

Как приготовить ягодный салат:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.

2. В миске среднего размера соединить клубнику, малину, чернику, имбирь, сахар, лимонный сок и щепотку соли, отставить ягодный салат в сторону.

3. Срезы нектаринов смазать растительным маслом и выложить на решетку гриля, срезами вниз, готовить около 5-6 минут, с двух сторон, до мягкого состояния.

4. В каждую из 4 сервировочных тарелок сложить по 2 половинки нектарина, а сверху выложить ягодный салат. Подавать ягодный салат с нектарином сразу же.

*

Можно заменить гриль на специальную сковороду-гриль и приготовить нектарин на плите.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru