Ягодный салат с жареным на гриле нектарином - вкусный и полезный завтрак.
Нектарин свежий (резаный на половинки) - 4 плода |
Клубника свежая (крупнорезаная) - 2 стакана |
Малина - 1/2 стакана |
Черника - 1/3 стакана |
Сахар - 2 ст. л. |
Имбирь кристализированный (рубленый) - 2 ч. л. |
Свежий лимонный сок - 1 ч. л. |
Соль |
Масло растительное без запаха |
Как приготовить ягодный салат:
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.
2. В миске среднего размера соединить клубнику, малину, чернику, имбирь, сахар, лимонный сок и щепотку соли, отставить ягодный салат в сторону.
3. Срезы нектаринов смазать растительным маслом и выложить на решетку гриля, срезами вниз, готовить около 5-6 минут, с двух сторон, до мягкого состояния.
4. В каждую из 4 сервировочных тарелок сложить по 2 половинки нектарина, а сверху выложить ягодный салат. Подавать ягодный салат с нектарином сразу же.
*
Можно заменить гриль на специальную сковороду-гриль и приготовить нектарин на плите.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru