Ягодный снег

Ягодный снег

Ягоды чистят, промывают, добавляют сахар и воду и тушат на слабом огне, пока ягоды не размягчатся.

Смесь протирают через сито, вносят сливочное масло и хорошенько перемешивают. В застывшее пюре добавляют желтки.

Смесь выливают в форму для пирогов и ставят в разогретую до 200° С духовку на 20 минут.

Взбивают белки до образования пышной пены, добавляют сахар, наносят массу на поверхность ягодной запеканки и снова ставят в духовку на 20 минут (температура — 150° С). Блюдо подают холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

ягоды свежие 500 г
сахар 50 г
вода 0.5 стакана
яйца 2 шт.
масло сливочное 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru