Ягодный тарт с черникой и белковым кремом

4

Простой тарт из песочного теста с белковым кремом и свежими ягодами - прекрасный летний десерт. Если готовить его порционно, каждый ваш гость окажется во французской кондитерской, наслаждаясь изысканным вкусом приготовленного вами десерта.

Поделиться:

Ингредиенты

Черника свежая - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 160 г
Крахмал картофельный или кукурузный - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Пудра сахарная - 50 г (2 ст.л.)
Сок лимонный - 1 ст.л.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты на песочное тесто для ягодного тарта.


Как приготовить ягодный тарт с черникой и белковым кремом:

Смешайте размягченное сливочное масло и сахар, лучше это сделать венчиком комбайна для теста.


Добавьте желток яйца, продолжая смешивать ингредиенты.


К остальным ингредиентам в чашу комбайна или в миску всыпьте пшеничную муку и крахмал. Муку желательно просеять через сито.


Замесите эластичное тесто. Старайтесь как можно меньше трогать тесто теплыми руками, иначе не получится хрустящей выпечки.


Распластайте песочное тесто для тарта с черникой в пищевой пленке и положите на 30 минут в холодильник.


Спустя время достаньте тесто из холодильника, расположите между двумя листами пергамента и раскатайте до толщины 3-4 мм скалкой.


Аккуратно перенесите тонкий пласт теста в форму, разровняйте края. Засыпьте внутрь формочек крупу или фасоль, чтобы при выпечке тесто не вздулось. Запекайте при 200 градусах в течение 20 минут до зарумянивания.


Подготовьте ингредиенты для крема.


Взбейте миксером или блендером белок с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков.


Достаньте формочки из духовки, остудите, извлеките из форм и уберите фасоль.


Заполните остывшие заготовки кремом.


Сверху выложите свежие ягоды черники и присыпьте сахарной пудрой. Украсьте ягодный тарт с черникой веточками мяты или базилика.


Ягодный тарт с черникой и белковым кремом готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru