Простой тарт из песочного теста с белковым кремом и свежими ягодами - прекрасный летний десерт. Если готовить его порционно, каждый ваш гость окажется во французской кондитерской, наслаждаясь изысканным вкусом приготовленного вами десерта.
Черника свежая - 50 г |
Масло сливочное - 100 г |
Мука - 160 г |
Крахмал картофельный или кукурузный - 10 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар - 50 г |
Пудра сахарная - 50 г (2 ст.л.) |
Сок лимонный - 1 ст.л. |
Как приготовить ягодный тарт с черникой и белковым кремом:
Смешайте размягченное сливочное масло и сахар, лучше это сделать венчиком комбайна для теста.
К остальным ингредиентам в чашу комбайна или в миску всыпьте пшеничную муку и крахмал. Муку желательно просеять через сито.
Замесите эластичное тесто. Старайтесь как можно меньше трогать тесто теплыми руками, иначе не получится хрустящей выпечки.
Распластайте песочное тесто для тарта с черникой в пищевой пленке и положите на 30 минут в холодильник.
Спустя время достаньте тесто из холодильника, расположите между двумя листами пергамента и раскатайте до толщины 3-4 мм скалкой.
Аккуратно перенесите тонкий пласт теста в форму, разровняйте края. Засыпьте внутрь формочек крупу или фасоль, чтобы при выпечке тесто не вздулось. Запекайте при 200 градусах в течение 20 минут до зарумянивания.
Сверху выложите свежие ягоды черники и присыпьте сахарной пудрой. Украсьте ягодный тарт с черникой веточками мяты или базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru