Очистить 12 крупных яблок (или груш), порезать ломтиками или взять 30 крупных абрикосов или слив без косточек или 1,2 кг крыжовника. Растереть 6 желтков с б столовыми ложками сахара, разболтать с 6 столовыми ложками сливок (или молока). Вылить на ягоды или фрукты, всыпать 100 г изюма, перемешать. Выложить на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями. Покрыть б взбитыми белками, смешанными с 6 чайными ложками сахара. Подавая, сбрызнуть, как бы сеточкой, 0,5 стакана красного ягодного сиропа (любого). Подать сливки (или молоко)
яблоко 12 шт. |
или груша 12 шт. |
или абрикос или слив 30 шт. |
или крыжовник 1.2 кг |
сахар 12 ст. ложек |
молоко 6 ст. ложек |
или сливки 6 ст. ложек |
яйца 6 шт. |
изюм 100 г |
сироп ягодный 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru