Ягоды или фрукты, запеченные с меренгой

Ягоды или фрукты, запеченные с меренгой

1

Очистить 12 крупных яблок (или груш), порезать ломтиками или взять 30 крупных абрикосов или слив без косточек или 1,2 кг крыжовника. Растереть 6 желтков с б столовыми ложками сахара, разболтать с 6 столовыми ложками сливок (или молока). Вылить на ягоды или фрукты, всыпать 100 г изюма, перемешать. Выложить на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями. Покрыть б взбитыми белками, смешанными с 6 чайными ложками сахара. Подавая, сбрызнуть, как бы сеточкой, 0,5 стакана красного ягодного сиропа (любого). Подать сливки (или молоко)

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 12 шт.
или груша 12 шт.
или абрикос или слив 30 шт.
или крыжовник 1.2 кг
сахар 12 ст. ложек
молоко 6 ст. ложек
или сливки 6 ст. ложек
яйца 6 шт.
изюм 100 г
сироп ягодный 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru