Ягоды под соусом из белого шоколада

4

Для этого рецепта понадобятся разные ягоды (малина, клубника, ежевика), белый шоколад и сливки. Десерт простой, но вкусный и не совсем обычный.

Поделиться:

Ингредиенты

Смесь замороженных ягод — 450 г
Шоколад белый — 125 г
Сливки жирные — 2/3 стакана
Ликер (по желанию)

1.Выложите ягоды, не размораживая их, на тарелки. Растопите в кастрюльке кусочки белого шоколада со сливками до однородности: на очень малом огне, постоянно помешивая (не дайте массе закипеть!). Если хотите, добавьте немного любимого ликера.

2.Полейте ягоды теплым шоколадно-сливочным соусом. При желании можно посыпать десерт сверху тертым белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru