Для этого рецепта понадобятся разные ягоды (малина, клубника, ежевика), белый шоколад и сливки. Десерт простой, но вкусный и не совсем обычный.
Смесь замороженных ягод — 450 г |
Шоколад белый — 125 г |
Сливки жирные — 2/3 стакана |
Ликер (по желанию) |
1.Выложите ягоды, не размораживая их, на тарелки. Растопите в кастрюльке кусочки белого шоколада со сливками до однородности: на очень малом огне, постоянно помешивая (не дайте массе закипеть!). Если хотите, добавьте немного любимого ликера.
2.Полейте ягоды теплым шоколадно-сливочным соусом. При желании можно посыпать десерт сверху тертым белым шоколадом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru