Ягоды в собственном соку можно готовить совсем без сахара или с добавлением небольшого количества для вкуса. Ягоды перебрать, промыть и положить в кастрюлю, предварительно налив в нее немного воды (на 2—3 см). Закрыв плотно крышкой, нагреть и кипятить 2—3 мин, после чего ягоды вместе с образовавшимся соком вылить в стеклянную банку, предварительно тщательно вымытую и ошпаренную кипятком, герметически укупорить и, перевернув, охладить. Стерилизовать не надо. На литровую банку достаточно 650 —700 г ягод. Если ягоды консервировать с сахаром (а лучше с сахарной пудрой), то на литровую банку его взять 100—150 г. Ягоды засыпать сахаром и стерилизовать в банке при температуре 100°С в течение 5 мин (малину, землянику и клубнику — 3 мин), после чего банки укупорить.
На литровую банку: |
сахар 100-150 г |
крыжовник 650-700 г |
сахар 100-150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru