Ягоды, запеченные в пудинге

6

Такой ягодный десерт готовится в порционных формочках и подается горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

Ягоды свежие (черника, клубника, малина) - 3 стакана
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Сахар - 0,25 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Молоко - 1 стакан
Мука - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом 6 формочек объемом по 180 г, выставить их на большой противень, отставить в сторону.

2. В большой миске смешать яйца, сахар, ваниль и щепотку соли, взбить. Ввести молоко, затем постепенно добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.

3. Выложить ягоды в подготовленные формочки, залить тестом и поместить в разогретую духовку на 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Можно перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru