0,5 кг очищенных и промытых почек посолить, обжарить в 100 г свиного жира и протушить в небольшом количестве воды. Отдельно поджарить 3—4 средних головки репчатого лука. Добавить в лук чайную ложку красного перца и столовую ложку томата-пюре или 3—4 свежих разрезанных помидоров. Развести все стаканом воды, смешанным со стаканом вина, залить приготовленным соусом почки, добавить по вкусу перец, чеснок, 1—2 листочка лаврового листа и варить на медленном огне до готовности. К яхнни можно подавать салат из свежей белокочанной капусты или салат из свежих помидоров.
почки 0.5 кг |
жир свиной 100 г |
лук репчатый 3-4 головки |
перец красный 1 ч. ложка |
томат-пюре 1 ст. ложка |
или помидоры 3-4 шт. |
вода 1 стакан |
вино 1 стакан |
чеснок по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
лавровый лист 1-2 листа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru