Яхния с почками

Яхния с почками

0,5 кг очищенных и промытых почек посолить, обжарить в 100 г свиного жира и протушить в небольшом количестве воды. Отдельно поджарить 3—4 средних головки репчатого лука. Добавить в лук чайную ложку красного перца и столовую ложку томата-пюре или 3—4 свежих разрезанных помидоров. Развести все стаканом воды, смешанным со стаканом вина, залить приготовленным соусом почки, добавить по вкусу перец, чеснок, 1—2 листочка лаврового листа и варить на медленном огне до готовности. К яхнни можно подавать салат из свежей белокочанной капусты или салат из свежих помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

почки 0.5 кг
жир свиной 100 г
лук репчатый 3-4 головки
перец красный 1 ч. ложка
томат-пюре 1 ст. ложка
или помидоры 3-4 шт.
вода 1 стакан
вино 1 стакан
чеснок по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист 1-2 листа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru