это старинное казачье блюдо. для его приготовления ребрышки баранины разрубают на кусочки, обжаривают на сковороде со сливочным маслом. обжаривают также по отдельности картофель, лук, баклажаны, морковь, корни пастернака и петрушки (строгих пропорций нет), нарезанные крупными ломтями. овощи смешивают с бараниной, солят, складывают в кастрюлю или горшок, добавляют немного протертых сквозь сито печеных баклажанов, перемешивают, закрывают крышкой и томят в духовке до готовности.
баранина по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
картофель по вкусу |
лук по вкусу |
баклажан по вкусу |
морковь по вкусу |
корень пастернака по вкусу |
корень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru