Яйца Бенедикт

Классическое блюдо высокой кухни, яйца Бенедикт популярны в Америке и известны во всем мире. Это интернациональное блюдо было придумано французом в Нью-Йорке с использованием таких ингредиентов английской кухни, как шпинат, порей и бекон.

Поделиться:

Ингредиенты

Багет - 1 кусочек
Бекон (нарезка) - 3 полосочки
Шпинат (свежие молодые листья) - 100 г
Лук-порей (белая часть) - 30 г
Яйцо пашот - 1 шт.
Голландский соус - 1-2 ст. ложки
Масло оливковое - 30 мл
Масло сливочное
Соль (морская)
Перец черный

Как приготовить яйцо пашот рассказывается в этом рецепте.

Рецепт голландского соуса - здесь.

Фото рецепт

Как приготовить яйца Бенедикт:

Срезаем с кусочка багета небольшую часть (верхушку).


Лук-порей разрезаем продольно пополам и затем нарезаем полукольцами.


Разогреваем на сковороде оливковое масло (или смесь оливкового и сливочного масла). Обжариваем лук, помешивая.


Добавляем листья шпината, соль и перец.


Обжариваем, помешивая, до размягчения шпината.


Отдельно обжариваем полоски бекона.


В той же сковороде, где жарился бекон, на оставшемся жире обжариваем хлеб с двух сторон.


На поджаренный хлеб выкладываем шпинат с луком, бекон и готовое яйцо пашот.


Поливаем сверху голландским соусом.

Яйца Бенедикт можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru