Классическое блюдо высокой кухни, яйца Бенедикт популярны в Америке и известны во всем мире. Это интернациональное блюдо было придумано французом в Нью-Йорке с использованием таких ингредиентов английской кухни, как шпинат, порей и бекон.
Багет - 1 кусочек |
Бекон (нарезка) - 3 полосочки |
Шпинат (свежие молодые листья) - 100 г |
Лук-порей (белая часть) - 30 г |
Яйцо пашот - 1 шт. |
Голландский соус - 1-2 ст. ложки |
Масло оливковое - 30 мл |
Масло сливочное |
Соль (морская) |
Перец черный |
Как приготовить яйцо пашот рассказывается в этом рецепте.
Рецепт голландского соуса - здесь.
Разогреваем на сковороде оливковое масло (или смесь оливкового и сливочного масла). Обжариваем лук, помешивая.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru