Яичная лапша и кисло-сладкий соус с овощами.
Лапша яичная - 150 г |
Перец болгарский красный (резаный соломкой) - 1 шт. |
Ростки фасоли - 1,5 стакана |
Масло подсолнечное - 2 ч. л. |
Лук зеленый (резаный) - 5 шт. |
Уксус рисовый или херес (сухое вино) - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
* |
Для соуса: |
Соус соевый - 3 ст. л. |
Мед - 1-2 ст. л. |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный - 2 ч. л. |
Масло кунжутное - 2 ч. л. |
Бульон овощной - 0,5 стакана |
Как приготовить яичную лапшу в кисло-сладком соусе:
1. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.
2. В миске смешать соевый соус, мед, томатную пасту, крахмал и кунжутное масло, хорошо перемешать, а затем ввести бульон. Оставить соус в сторону.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, выложить на сковороду болгарский перец, жарить на сильном огне, помешивая, около 4 минут, до мягкого состояния. Добавить в сковороду ростки фасоли, готовить еще 1 минуту.
4. Выложить в сковороду лапшу и зеленый лук, добавить овощи, залить приготовленным соусом и вином (рисовым уксусом). Готовить лапшу в кисло-сладком соусе, помешивая, 1-2 минуты, до закипания.
Подавать лапшу в кисло-сладком соусе сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru