Яичная лапша с кисло-сладким соусом

25 минут 4

Яичная лапша и кисло-сладкий соус с овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Лапша яичная - 150 г
Перец болгарский красный (резаный соломкой) - 1 шт.
Ростки фасоли - 1,5 стакана
Масло подсолнечное - 2 ч. л.
Лук зеленый (резаный) - 5 шт.
Уксус рисовый или херес (сухое вино) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
*
Для соуса:
Соус соевый - 3 ст. л.
Мед - 1-2 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
Масло кунжутное - 2 ч. л.
Бульон овощной - 0,5 стакана

Фото рецепт

Как приготовить яичную лапшу в кисло-сладком соусе:

1. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.


2. В миске смешать соевый соус, мед, томатную пасту, крахмал и кунжутное масло, хорошо перемешать, а затем ввести бульон. Оставить соус в сторону.


3. В большой сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, выложить на сковороду болгарский перец, жарить на сильном огне, помешивая, около 4 минут, до мягкого состояния. Добавить в сковороду ростки фасоли, готовить еще 1 минуту.
4. Выложить в сковороду лапшу и зеленый лук, добавить овощи, залить приготовленным соусом и вином (рисовым уксусом). Готовить лапшу в кисло-сладком соусе, помешивая, 1-2 минуты, до закипания.
Подавать лапшу в кисло-сладком соусе сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru