В некоторых странах яичницу готовят с добавлением разных продуктов и приправ: ветчины, семги, трюфелей, шампиньонов, сардин, щавеля и др.
Взять 2 яйца, 15 г твердого мелко натертого сыра, 25 г мелко нарезанной семги, 15 г сливочного масла, 2 ложки молока или столько же белого вина. Все хорошо перемешать, влить в сковороду, в которой растоплено масло, и поставить на сильный огонь, постоянно помешивая яичную смесь, до тех пор, пока белок не начнет свертываться. Тогда быстро снять сковороду с огня, не дав белку отвердеть, посыпать перцем и небольшим количеством корицы. Подавать на подогретых тарелках
яйца 2 шт. |
сыр 15 г |
сёмга 25 г |
масло сливочное 15 г |
молоко 2 ст. ложки |
или вино 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru