Мой любимый способ приготовления яиц - это яичница-болтунья. Готовится такая яичница на сковороде, при постоянном взбивании.
Яйца крупные - 16 шт. |
Масло сливочное - 4 ст. л. |
Дижонская горчица - 1 ст. л. |
Свежие листочки петрушки (рубленые) - 1/4 стакана |
Лук шнитт (рубленый) - 1/4 стакана |
Зелень (петрушка и шнитт-лук) для сервировки |
Соль |
Черный молотый перец |
Как приготовить яичницу-болтунью:
1. В большой сковороде растопить сливочное масло, затем вылить на сковороду слегка взбитые яйца, посыпать примерно 1/4 ч. ложки соли и перца, и готовить яичницу-болтунью, постоянно взбивая венчиком, около 5-7 минут.
2. Ввести в сковороду горчицу, рубленую петрушку и шнитт-лук. Продолжать готовить яичницу-болтунью, взбивая, в течение 1-2 минут, до полного прожаривания яиц.
Готовую яичницу-болтунью переложить на тарелку и посыпать петрушкой и шниттом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru