Яичница-болтунья с зеленью

10 минут 8

Мой любимый способ приготовления яиц - это яичница-болтунья. Готовится такая яичница на сковороде, при постоянном взбивании.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца крупные - 16 шт.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Свежие листочки петрушки (рубленые) - 1/4 стакана
Лук шнитт (рубленый) - 1/4 стакана
Зелень (петрушка и шнитт-лук) для сервировки
Соль
Черный молотый перец

Как приготовить яичницу-болтунью:

1. В большой сковороде растопить сливочное масло, затем вылить на сковороду слегка взбитые яйца, посыпать примерно 1/4 ч. ложки соли и перца, и готовить яичницу-болтунью, постоянно взбивая венчиком, около 5-7 минут.

2. Ввести в сковороду горчицу, рубленую петрушку и шнитт-лук. Продолжать готовить яичницу-болтунью, взбивая, в течение 1-2 минут, до полного прожаривания яиц.

Готовую яичницу-болтунью переложить на тарелку и посыпать петрушкой и шниттом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru