Яичница "Фламенко"

25 минут (подг. 15 минут)

Яркие краски испанской кухни не оставят равнодушными Вас и Ваших знакомых. Яичница "Фламенко"- это минимум времени, максимум удовольствия.

Поделиться:

Ингредиенты

Томаты - 3-4 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вареная колбаса - 100 г
Растительное масло - 5 ст. ложек
Яйца - 8-10 шт.
Зеленый салат
Петрушка
Красный перец молотый
Соль

Как приготовить яичницу "Фламенко":

Лук порезать кубиками, чеснок растолочь. Сладкий перец нарезать соломкой. Томаты и колбасу порезать кубиками.

В большой глубокой сковороде разогреть масло, поджарить лук и чеснок. Положить к ним томат, сладкий перец, посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и потушить на слабом огне 10 минут.

Добавить к овощам колбасу, перемешать, ложкой сделать углубление и в каждое из них выбить по яйцу, слегка их подсолить.

На слабом огне довести яйца до желаемой консистенции, не закрывая крышки.

Выложить на тарелку зеленый салат и разместить на нем приготовленную яичницу "Фламенко". Посыпать крупно нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru