Яичница-глазунья с грибами и овощами

Яичница-глазунья с грибами и овощами

Шампиньоны помыть, почистить и обдать кипятком, обсушить, мелко порезать и обжарить. Снять с помидоров кожицу и нарезать их дольками, перец нарезать соломкой, колбасу и ветчину измельчить. Лук и чеснок порубить и поджарить вмасле, добавить к ним лавровый лист, перец, помидоры, грибы, ветчину, колбасу, посолить и поперчить. Влить 125 мл воды и уваривать 5 минут, затем вынуть лавровый лист и положить смесь в жаропрочную форму. Положить в форму горошек и спаржу, разбить на овощи яйца и полить хересом. Покрыть форму фольгой и запекать в духовке 20 минут при 200 °С. Посыпать петрушкой и подать к столу

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 200 г
колбаса чесночная 100 г
горошек зеленый мороженый 100 г
спаржа консервированая 100 г
ветчина копченая 70 г
херес сухой 30 мл
яйца 4 шт.
луковицы 3 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
помидоры 2 шт.
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1 шт.
петрушка рубленая 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru