Шампиньоны помыть, почистить и обдать кипятком, обсушить, мелко порезать и обжарить. Снять с помидоров кожицу и нарезать их дольками, перец нарезать соломкой, колбасу и ветчину измельчить. Лук и чеснок порубить и поджарить вмасле, добавить к ним лавровый лист, перец, помидоры, грибы, ветчину, колбасу, посолить и поперчить. Влить 125 мл воды и уваривать 5 минут, затем вынуть лавровый лист и положить смесь в жаропрочную форму. Положить в форму горошек и спаржу, разбить на овощи яйца и полить хересом. Покрыть форму фольгой и запекать в духовке 20 минут при 200 °С. Посыпать петрушкой и подать к столу
шампиньоны 200 г |
колбаса чесночная 100 г |
горошек зеленый мороженый 100 г |
спаржа консервированая 100 г |
ветчина копченая 70 г |
херес сухой 30 мл |
яйца 4 шт. |
луковицы 3 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
помидоры 2 шт. |
чеснок 1 зубчик |
лавровый лист 1 шт. |
петрушка рубленая 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru