Репчатый лук и лук-порей нарезать кольцами, обжарить в масле, посолить, поперчить, добавить белый соус. Получившуюся смесь выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, залить яйцами, поставить в духовку и довести до готовности на слабом огне. Чтобы приготовить белый соус, надо муку слегка обжарить в масле, развести бульоном и проварить на слабом огне 5-10 мин. Снять с огня, добавить яичный желток и тщательно перемешать.
яйца 2 шт. |
масло сливочное 25 г |
лук репчатый 25-30 г |
лук-порей 25 г |
соус белый 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
мука 1 ст. ложка |
бульон 1.5 стакана |
желток яичный 1 шт. |
масло сливочное 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru