Яичница по-египетски

Яичница по-египетски

Репчатый лук и лук-порей нарезать кольцами, обжарить в масле, посолить, поперчить, добавить белый соус. Получившуюся смесь выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, залить яйцами, поставить в духовку и довести до готовности на слабом огне. Чтобы приготовить белый соус, надо муку слегка обжарить в масле, развести бульоном и проварить на слабом огне 5-10 мин. Снять с огня, добавить яичный желток и тщательно перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
масло сливочное 25 г
лук репчатый 25-30 г
лук-порей 25 г
соус белый 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
мука 1 ст. ложка
бульон 1.5 стакана
желток яичный 1 шт.
масло сливочное 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru